Pochettino Antusias Jumpa Arsenal di 8 besar

Duel panas bakal berlangsung di fase perempat-final Piala Liga Inggris yang sekarang bernama Carabao Cup. 2 tim dari London Utara yakni Arsenal dan Tottenham Hotspur bakal berjumpa pada paruh itu yang akan diselenggarakan di Emirates Stadium.

Arsenal sukses melaju menuju fase perempat-final usai menghajar Blackpool dini hari tadi (1/11) dengan score 2-1. Sementara Spurs menegaskan diri menuju fase berikutnya setelah mengalahkan tim dari London lainnya, West Ham United.

Pelatih Spurs, Mauricio Pochettino angkat suara tentang pencapaian undian yang mempertarungkan kesebelasannya bersama Arsenal itu. Dia mengakui antusias serta bersemangat buat kembali berjumpa bersama Pelatih The Gunners, Unai Emery.

“Saya kira itu bakal jadi laga yang mengasyikkan, ” tutur Mauricio Pochettino sebagaimana dilansir melalui Football London.

“Saya amat bersemangat buat bertanding melawan Arsenal. Dan pastinya Unai Emery, ia merupakan teman baik kami, dan ia punya staf manajer yang kuat,” lanjut juru strategi dari Argentina itu.

“Saya kira ia merupakan pelatih elit bersama staf manajer paling baik, aku amat menghargai mereka. Dan pastinya, ia mengerjakan job besar dan ia bakal mengerjakan job spektakuler di Arsenal. Kami amat girang melawan Arsenal,” pungkasnya.

Sejauh ini The Gunners serta Spurs telah 6 kali berjumpa pada kompetisi Piala Liga Inggris. Melalui 6 pertandingan itu, The Gunners cuma menerima kekalahan satu kali yakni di tahun 2007 lalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.